Мысли без размаха

Татьяна Папантонио
Тот же сквер и те же ели,
без воды фонтан унылый,
быстро годы пролетели,
будто не было, но было.
Осень бродит за окошком
с листопадами в обнимку,
по дорожке ходит кошка,
голуби боятся киску.
Так и жизнь бывает часто
попадает в когти страха
и проходит безучастно,
если в мыслях нет размаха...

*"Все великие перемены в жизни
  одного человека,а также и всего
  человечества, начинаются и
  совершаются в мысли. Для того,
  чтобы могла произойти перемена
  чувств и поступков, должна
  произойти прежде всего перемена
  мысли."  / Л.Толстой /