Всё лечит время

Женя Москаль
Как сильно можно утонуть,
В пучине дел былых и новых?
И как по-новому вздохнуть,
Средь многолетних зим суровых?

Как быстро можно все забыть,
То, что не стёрто в мыслях ядом?
И как за старое простить,
Не замечая древность взглядом?

Как тут же можно удалить,
То, что, казалось, было близким?
И как по-новому творить,
Без опасения за риски?

Как мимолётно бросить взглядом,
Не показав в глазах волны?
И как ответить твердым градом,
Не развязав пустой войны?

Но как забыть, что грело душу?
И как нести по-новой бремя?
Ответ простой: ползи на сушу;
Ведь для того способно время.

06.10.2019