Посмотри на это небо

Сергей Селегиненко
Посмотри на это небо -
Плачет кто-то сверху или снится?
Посмотри на эти листья -
Пепел чёрный над землёй кружится.

Виден чей-то силуэт в дали -
Это смерть в платье белом
Средь берёз томится, манит взглядом,
В мир свой белоствольный обратиться.

Посмотри на эту реку:
Дева в лодке к склону дня стремится,
Чтобы в этом мире возродиться
На рассвете заново родиться...