Ветер

Людмила Гусельникова
Сегодня ветер просто выл,
Он не хотел остаться
В тепле листвы, что сад укрыв,
Хотела отлежаться.

Сегодня ветер возмутил
Спокойствие природы.
Он «бабье лето» превратил
В осенние невзгоды.

Ах, ветер, ветер, нужно сил
Немало, чтоб сражаться.
Ты землю всю исколесил,
Но не привык сдаваться.

Повысив голос на зарю,
Нарушив все прогнозы,
Ты даришь право октябрю
На ранние морозы.