День поиска каштанов

Ассия Светлова
                3 октября

Кончилось жаркое лето,
Осень златая настала.
Вот и поспели каштаны,
Дерево их разбросало.

Листьями смело прикрыло,
Надо нагнуться искать.
Видно наверно забыло,
Бабкам настой настоять.

Крутят коленки и кости,
Вечером зимним у них.
Не сходить даже в гости.
Где же с каштанов настойка?
Приступ скорее чтоб стих.