Осенне-рассветное...

Вадим Шулак
Туман накинут одеялом,
Небрежно взглядом свысока.
Неровен час судьбы зерцала
Рассветной удали клинка.

Лучом осеннего рассвета
Даны познания миров,
Они отбрасывают лето
Печалью пришлых облаков.

Поля бескрайние с озимой,
Курганы высятся вдали.
В земной душе необозримой
Небесным клином журавли.

Дожди промоют наши раны
Повязкой станет павший лист
Забудем подлости, обманы,
Оставив памяти пречист.

Шаров земных не так уж много,
Таятся где-то в глубине,
Но нам дана одна дорога
По нашей матушке-земле…

Какой дорогой стопы лягут,
Какой извилиной пойдут,
Найдут сомненья иль отвагу,
А может просто честный труд!