Саяны

Скворцов Александр Васильевич
Ах,Саяны,Саяны!
Я от вас словно пьный
Здесь такие красоты
Что забудешь высоты
Суету безвременья
Но какой же был пень я
Что впервые в Саянах
Я от дел окаянных
В маках все луговины
Как разбойник с повинной
Брызги кровушки алой
От удачи удалой
Водопадом в распадке
Пляшет ключик в упадке
На вершинах платочки
Свеже-белые точки
Июль,лето в Саянах
Так расслабилось явно
Горы шепчут и дышат
И не каждый их слышит
Они помнят такое
Что не зная покоя
В зной,суровые зимы
Все для них выносимо
Я люблю вас ,Саяны
Не доступны изьяны
Глянешь вниз,тень ущелий
Дрожь как молния в теле
Защемит и заноет
Ваше время былое
Но молчат великаны
В ту эпоху не кану
Сказы,тайны и мифы
Не расскажут нам грифы
Эти мрачные птицы
Сторожат здесь границы
И парят в поднебесье
Здесь,с Саянами вместе
Я вернусь к вам,Саяны
Здесь ущелья как раны
Величавы ,суровы
Мне поверьте на слово
Околдован я вами
Мне кивнут головами
И уставятся в небо
Будто здесь я и не был.