Уставшая ведьма

Odessa
Уж давно не сзываю ворон,
Не пытаюсь судьбу редактировать.
Тот, кто мной по весне был пленен,
Обзавелся небесной квартирою.
 
Уж давно не хочу сотрясать
Безмятежный полёт своеволием.
Что ж заносит метелку опять?
Дразнит осень соблазнами новыми.
 
Гор при встрече с руки клюет,
К свету, видно, была бы допущена.
Но дорога влечет вперед – 
В мир Осириса. В тени лучше мне.