Сквозь перламутровую воду...

Захаров Константин Андреевич
Посвящается О.

Сквозь перламутровую воду
К тебе послание летит:
“Ты не дари свою свободу
Тому, кто так тебя манит.

Не думай, правда, что играясь,
Лишён он чувств, это не так,
Бежит от страха он, пытаясь
Понять, что может ты – мечта”.

А может – нет... Смотря сквозь воду,
Ты видишь: солнце плачет вдруг,
Ведь там, на дне, его свобода,
Свет отраженья – давний друг.

Но грусть, глаза лишь наполняя,
Слезам души откроет дверь,
И сердце, молча понимая,
Звук капель обретет теперь.

25 июля 2003г.
(раннее творчество)