отстранение

Хатаптах
Отстранишься ли ты, когда я
Пожелаю обнять, замарашкой,
С испачканной грязью рукой, -
Не одной, а обеими. Я обойму,
А насколько ты сможешь забыть
Про брезгливость, отставив в подальше/
В подумаем позже/ в не бзди-
-я с тобой/ обнимай же, не дрейфи, свободной рукой?..

Мне б хоть липкие пальцы твои,
Да сжимать в кулаке,
Да пускать бы кораблик с тобой по реке,
Притворяясь дурак дураком в колпаке
Из фольги.
Но касаться тебя - это сроду пирке:
Я - несдавший, опасный, и тест не прошел
На непереносимость. За что и про что -
Не обнять. Не враги,
Но и только. И лги ли, не лги, а не видно ни зги
В наших сложнотношениях. Побереги
Белый цвет, я смолчу и стерплю, я же знаю шесток, -
Мне ведь класть ещё в гроб, дурачок. Дурачок.