Моя река

Таша Дерий
Я, как река, бываю глубока,
Тиха,
И воды
медленно  текущие..
Порой, земля меняет берега
И ток воды меняется под кручей.
Светло - бежит затейливым ручьем :
Журча, смеясь и веселя смотрящих,
Гроза и дождь-
Потоком воды сносят всё кругом
И счастлив, вовремя
от этих вод бежащий!
Погода солнечная- гладь по всей реке,
И лилии цветут ,
Даря улыбки.
Кто бросит камень -
Воды поглотят,
На дне река чужих оставит все ошибки.
Творец погоды - ты, мужчина мой!
И если хочешь гладь и безмятежность -
Дари своей реке: Тепло, заботу и покой.
Обратно ты получишь только нежность
Tasha D