Волчий вой

Захаров Константин Андреевич
Посвящается Л.

Облака развеялись в тумане,
Волк уже не воет на луну,
Летним утром помнит он о стае,
Помнит, что в ней выбрал он одну...

Бледную тропинку за горами
Еле различишь в столь ранний час,
Только вот ее одну в тумане
Видит слеповатый волчий глаз.

Мрачный силуэт исчезнет вскоре,
Он не побежит ее догнать,
Знает, что она уходит в море,
И ее свободу не отнять...

Проскользнет невидимо в тумане,
Пробежит поляны и леса,
Вскоре ее запаха не станет,
С ветром унесет его гроза...

Захватив мечту, она слезами
В море выбросит свою печаль.
И посмотрит ясными глазами
В прошлую, таинственную даль...

Память вдруг огнем заполыхает,
Сердце ее спросит: "почему?"
Ты – у моря, я – в горах, в тумане –
Ночь мы ожидаем... И луну.

12 октября 2003г.
(раннее творчество)