Обманутые надежды

Тамара Коханская
Подружка моя осень,
С октябрем тебя!
Я вижу ты не рада, как и я.
Дождь поливает с самого утра,
И хлопья снега тают на губах.

На улице всего плюс два.
Ах осень, где твоя листва?
На тротуарах золотом лежат,
Твое очарование...листва.

А дождик льет как из ведра.
Наверно плачешь ты и я.
Мои надежды не сбылись,
Они уплыли словно корабли.

А снег все тает на губах,
Соленый привкус моих глаз.
Обманута надеждами слеза,
Застыла бриллиантами в серьгах.

Не зря в народе говорят,
Надежда умирает только раз.
Не умирает лишь моя душа,
Надежда в ней всегда жива.