Вдыхая воздух октября

Яна Чернова
Вдыхаю воздух октября
И вспоминаю то, что было.

Помада цвета янтаря,
От кавалера прет этилом.
Вокруг царила суета,
А в нашем мире все застыло.
Застыла жёлтая листва
И вся осенняя палитра,
Да даже шумная Москва
На секунду, но застыла.

Прошли года. Я по кускам
Собрала в памяти, что было:
Четыре стопки телеграмм,
Флакончик от моих духов,
И прочий, прочий хлам.
Вот наше фото. Все застыло.
 
Я покидала все в коробку,
Иду на мусорку с утра,
Вновь вспоминаю то, что было,
Вдыхая воздух. Октября.