Пасмурным осенним цветом

Владимир Ди
Пасмурным осенним цветом
Все растворяется в неясный дым
И оседает вновь над снегом,
А ведь и я таким же был.

Мелькал, слоняясь, будто ветер,
Чеканил корку тусклых дней.
Не раз я бредил, мраком бледен,
Забыв закрыть от прошлых дверь.

Я остаюсь самим собой, верен.
Немного сил осталось здесь внутри.
Увы, не помогают листья, клевер,
Завял от прикосновения,
Завял от твоей руки.

Сегодня утро бьётся с тенью,
На бой не выйду я, увы.
Сегодня сам я стану тенью,
Когда на снег осядет дым.