Сергей Михалков

Самородок
Жил был Серёжа Михалков,
Его жизнь,так человечна.
В своём слоге,не знал оков,
От того! Его жизнь! Вечна!

Почил он,долгим сном,
Этим! Устроив,себе передышку.
Мы! Перед ним,каждый гном,
Огонь! Его души,таял сердец ледышку.

Ушли века! Придут века!
Но,он! Всё с нами будет.
Творения его! Это река!
Однажды! В ней испив, её,
         Никто! Уже не забудет!