Кольцо...

Георгий Слуцкий
«Я подарил тебе кольцо,
При этом чувствуя волненье;
От счастья смуглое лицо
Вдруг засветилось на мгновенье.
...
Ты подняла от рук глаза,
При этом чувствуя волненье;
В них благодарности слеза
Вдруг появилась на мгновенье.»

Поэт Александр Норенков «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/03/07/3682

_______________________________

Пародия (посвящается мгновениям)

Я подарил тебе iPhone,
Недавно вышедший в продажу.
И ты схватила телефон,
Меня не замечая даже.

Спросила как я накопил
И, обвинив меня в растрате,
Сказала: «Лучше б мне купил
Духи или хотя бы платье...»

О этот леденящий взгляд
И обвинений бессердечность,
А помнишь, пару лет назад
Мне пела про любовь и вечность?

Вновь обещала позвонить,
SIM-карту выкупив в рассрочку,
А я пытался уяснить
Твоих намёков многоточье...

И оторвав на миг глаза
От упаковки с логотипом,
Ты прошептала, что гроза
Бушует где-то над Антибом.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)