Молчи

Дмитрий Орлов 7
 Молчи страна моя, молчи,
я, как и другой такой же,
в огромном твоём теле,
кирпичи...
не говори мне ничего,
не говори,
я только, только из печи,
я только, только встроен
в тёплый ряд,
я не остыл ещё,
я вроде б всему рад.

Молчи страна моя, молчи,
мне стон твой слышен
изнутри,
ты разрываешь сердце мне,
мне не легко стоять во тьме,
с такими же, как я,
наедине...
не видеть, что там, наверху,
какие ветры рвут тебя,
какое солнце
выжигает день дотла,
что ты не можешь голову поднять
и золотыми куполами мир обнять.

Молчи страна моя, молчи,
нам некуда спешить,
мы молча, ночью, у свечи,
нам надо выстоять,
нам надо постоять.