Хотел бы знать...

Стас Осенний 2
Хотел бы знать, чем дышишь ты ночами,
Когда меня в себя вбирает мгла,
Ты всё смогла бездонными очами-
Меня в себе с собою увела.

На край, не мной придуманной планеты,
Где тишина и больше ничего,
Хотел сказать спасибо я за это,
Глаза открыл – в округе никого.

Лишь только след в песке, ведущий к ставу,
Да верб сребристых шумная гурьба,
Да камышей шумливых Стайка справа,
И высь вверху июньско-голуба.