Ничей

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ничей.

Мокрый снег летел и падал,
Такой ему уж выпал жребий.
Слезой попахивает ладан
На паперти для поколений.

Душа полна какой-то грустью.
Я жду кого-то, я ничей.
Сухой ручей, бегущий к устью.
Остаток гаснущих лучей.

Тают дни былых воспоминаний
Из кубка сердца, пока ещё живого.
И тщетных, и наивных ожиданий,
Ушедшего давно былого.

Смириться вроде бы пора.
Лишь только свет свечи угрюмой
Мой друг сегодня до утра
В обители пустынной и бесшумной.

Надеюсь! Может что-нибудь осталось
От чувства тех, кто был со мною.
Иль это проклятая старость,
Ненужным быть, забытому судьбою.

06.10.2019 г.   Ю. Р. Берг.