Осеннее утро

Нина Джумова
Осеннее утро - туманно, свежо
И запах антоновки, листьев опавших.
На сердце так радостно и хорошо.
Здесь будни читаются в лицах уставших.
Осенним дыханием покрыта земля,
И шумом торговых рядов урожая.
Молчанием, уныньем богаты поля,
А солнце красой уходящего "рая". Осенние краски нам радуют глаз,
Душа депрессивно томится в запрете.
Ботинок безжалостно в грязи увяз,
С печалью, с тоской мы вдруг вспомним о лете.
А нынче рябина, калина - горят,
И тихо за чашкой горячего чая,
Друзья о прошедшем с тоской говорят.
Трещят  потихоньку дрова, догорая.