Путь домой

Антон Батанов
Темный двор расколот на поверья,
Светят звезды, будто у Кремля.
Расправляет "Ласточкины" перья
Серая пустая колея.

В брызгах ночи стонут полустанки,
Злой луны растрачивая свет.
Фонарей неровные осанки
Чертят ярко-желтый силуэт.

Колыбелью тёплого вагона
Чувства убаюкивает путь.
Блик стекла глазеет, как Горгона,
Приглашая медленно уснуть.

Следующая станция "У Дрёмы"
Сыплет в очи сонный порошок.
Небо отражают водоёмы,
В небе ночью тоже хорошо.

Этот путь, как мой, увы конечен,
В тупике растает колея.
Пусть же, неспеша струится вечер,
Как судьба бедовая моя.

Стрелки расписание отмерят,
Претворяя в жизнь, о чём мечтал.
"Он себя отдал любви и вере", -
Впишет кто-то в бортовой журнал.

02.10.2019
Антон Батанов