Территория чужого сердца. Мальчикам

Невская Ксения
Милые мальчики, с любящими жёстко нельзя. Мы иногда ошибаемся и безнадёжно влюбляемся в вас. Не повод бить. Эта область, как и всякая другая, нуждается в тактичной корректировке ошибок как можно раньше, пока они не разрослись в глобальные. Отмалчиваться жестоко. Время запутывает всё сильнее. Самый худший сценарий накапливать недовольство нашими неверными поступками, смотреть свысока, и тешить своё самолюбие. Во всём том, что не понравится вам, может отчаянно нуждаться кто-то другой. Благородно объясниться и отпустить.

Влюблённые часто не способны отойти самостоятельно. Потому, что сердце нуждается в любви. Но ещё больше оно нуждается в любви взаимной. Если этого в вас нет, надо дать человеку понять, как бы ни было легче и удобнее спрятаться за важность собственных дел, мол беда не моя, рассосётся и так. Бывает, не рассасывается.

Хочется навести пример из жизни замечательной женщины уже в закатных летах, в которую и по сей день влюбляются и стар, и млад. Она владеет самым высшим пилотажем доброго объяснения с влюблёнными, с моей точки зрения. Может быть потому, что благодарна людям, которые селят её в своё сердце. Считает их подарками судьбы. И то, какими друзьями они остаются в её жизни, только подтверждает её правоту.

В располагающей обстановке, за чашкой чая и отвлечёнными шутками о жизни, она, между делом, ласково отмечает все достоинства человека. С сожалением объясняя всю невозможность и несостоятельность надежд, прорисовывает образ предполагаемой половинки. Говорит о тех качествах, которые необходимы для счастья, вселяя уверенность, что всё хорошее обязательно случится. Она обещает помочь разобраться, что и выполняет впоследствии, принимая пары, как родных людей, становясь другом семьи. Я смотрела фотографии этих встреч, фотографии детей. Я не знаю, что за чудеса там происходят. Иногда именем её называют девочек и они заметно на неё похожи, что просто удивительно. А может любовь и есть самое удивительное и чудесное, что может нас коснуться. Просто не всем дано это понять.