Щебень

Юрий Купянский
Неприметный он на вид,
Серый, рванный, пыльный
Но такое он творит,
Крепости посыльный;
Он послушно возведёт
Дом, мосты, дороги
И тоннель, шутя, пройдёт
Он на радость многим.
Щебень лучший компонент
Смеси из бетона,
Очень твёрдый элемент,
Весит многотонно.

Щебню я создал бы оду,
Не жалея нужных слов,
Что б зачитывать народу
И заказчика «послов».
Эту тему, так и быть,
Мне придётся защебнить.