За что?

Алёна Костина
Та девочка казалась всем смешной.
И не могла пинок послать в ответ.
А что убогих обижать грешно
Не понимают дети в десять лет.
Она имела добрые глаза,
Но не умела завязать шнурки
И не могла родителям сказать
Когда и кто ей ставит синяки.
Вот кто-то шапку вывалял в грязи
И оборвал все пуговки пальто.
Она не мстила, не могла грозить,
И даже не могла понять - «За что?»