Тёплый бриз медуз пригнавший...

Сергей Файнберг
Я помню лунную дорожку,               
Волну на гребне серебром               
Тот тёплый бриз медуз пригнавший,               
И нас на берегу вдвоём.

Стояли морем любовались,
Вот Ольвия у наших ног.
Открыты были перед нами
Сотни и тысячи дорог.

Казалось нам, так вечно будет,
В любви и верности клялись,
Но вот с началом перестройки
Лишь неудобства начались.
 
Где Николаев и Одесса?
Я про Очаков уж молчу.
Там, в Ольвии осталось сердце
И я гречанка не шучу.

Ты там осталась заграницей,
А я на Волге, как мне жаль,
Что неспрося нас разлучили.
Я ненавистный там москаль.

Ты к нам в Поволжье не приедешь,
Заказан Бугский мне лиман.
Мы никогда не будем вместе.
Наши мечты сплошной обман.   
  26.09.2019г.