Ну, скажи ты мне

Людмила Серегина -Розова
Ну, скажи ты мне,  скажи ты мне  на милость,
Пережить как этот мрак и эту сырость?
И дожить не до весны, хотя б до снега,
По лыжне ещё разок зимой побегать.

До узоров на стекле дожить ажурных,
На морозный случай валенок дежурных.
Вдруг за минус тридцать градусов ударит:
И наденет эту обувь даже барин.

Для зимы морозной валенки  награда,
Тропки снежные пройди в них и порадуй,
Хорошо по беленькому прогуляться
И на валенках с горушки покататься.