Мурановские пейзажи

Наталья Мартишина
Медный дуб и медленный закат -
Теплота мурановских пейзажей.
Там в кафе светильники горят -
Там, в амбаре бывшем, - печка с сажей.

Мята, дикий хмель да зверобой -
Пахнут у печи духмяно травы.
А с холма видны перед тобой
Грозные осенние дубравы.

Охристо, малиново - лежат,
Словно на холсте, мазки живые.
Медный дуб да медленный закат,
Липы, словно свечи, золотые.

Умбра далей зубчатых лесных,
Зелень елей, тишина природы -
И молчанье видов расписных
Перед речью тёмного народа...