Ящерки

Наталья Загородняя -Гайдай
               
Две большие ящерки в дровнике живут,
Очень они сердятся, когда дровишки тут берут,
Вылезут на солнышко, спинки греют всё,
Хочешь их погладить, убегут в траву,
С нами им общаться уж невмоготу.
А в траве не видно, даже не ищи,
Ящерки ведь эти очень уж хитры.
Спрячутся и смотрят, смотрят на меня,
Ведь у них, сердечных, всё свои дела.
Ползают по травке, бегут  по земле,
Хочется уж очень подержать их мне,
Но они проказницы в руки не даются
И легко с хвостом своим они расстаются.
6.10 2019г