Поэзия живая так прекрасна

Сергей Петрович Старыгин
Поэзия живая так прекрасна,
Как струны человеческой души!
Восходит её образ зорькой ясной,
Где все просторы жизни хороши!

Поэзия, как солнце в небе синем,
Несёт тепло нам и свою любовь!
Поэтами богатая Россия,
Правдив, могуч язык от добрых слов!

Классические строки песней льются,
Они чисты и звонки, как родник.
Душой от сердца чистого поются,
И раскрывают первозданный лик.

Когда слова подобраны искусно,
Как в золотой оправе бриллиант,
Вот это настоящее искусство
Бессмертного творения талант!..

16. 09. 2019.