Середина осени. Октябрь

Леонид Миндлин
Середина осени.Октябрь.
Ветер вздыбил на реке волну.
Словно заблудившийся корабль,
Гонит он опавшую листву.
Листья носятся по водной глади,
Просто так,у них маршрута нет.
От чего,скажите Бога ради,
Я опять несу какой-то бред?
Может от того,что ощущаю
Я себя оторваным листком;-
Дунет ветер-я парю,летаю.
Стихнет ветер-падаю ничком.
Так,однажды,не смогу подняться,
Высохнет как лист душа моя.
Очень трудно,тяжело признаться,
Поглотит и плоть мою земля.
Но природа не стоит на месте,
Вновь деревья обретут листву.
Пусть не я,лет через сто иль двести,
Будут видеть эту красоту.
Будут снова люди на планете,
Радоваться жизни день за днем.
Это будут внуки,внуков дети,
Для того на свете мы живем.