я ведь еще живой

Матвей Лейвин
подари мне что-нибудь вроде последней надежды,
я буду прятаться в ней, душить свой вой,
прокляну свою мудрость, порву на себе одежды,
выдохну - господи, я ведь еще живой.
сердце не так как есть, камнем кроваво-черным,
птицею белой встретится с синевой,
стану себе царем - щедрым, по-детски вздорным,
слышите, черти, я ведь еще живой.
сил бы еще, но об этом просить не в силах,
выпил себя до дна и сосчитал долги.
слышишь, мои стихи тихо лежат в могилах,
только седое эхо - господи, помоги.