Не море - альпийские горы. ц. Балеары

Лариса Белоус
Не море, альпийские горы,
И яхта меж ними идёт,
Мячом она воллейбольным
К Нептуну в сети плывет.
Качает то влево, то вправо,
Снаружи и изнутри,
И нет на него управы,
Но я продолжаю идти.
Грозит иногда мне трезубцем,
А я усмехаюсь ему:
Мой паспорт - твоё ведь искусство,
Я с ним через море пройду.
Ты визу мне выписал в море,
Словно в открытую дверь,
Сам угостил меня штормом
И сам недоволен теперь.
И Мужи, и Боги едины:
Сначала тебя завлекут,
Потом в изумлении сильном
От прелести женской бегут.
С него я сняла корону,
Трезубец в весло превратила
И отдала его Крону...
Море его поглотило.
Я в этом вовсе не каюсь,
За локон схватив удачу,
Мой покровитель Кайрос
Мне счастье послал на сдачу.


Открытое Средиземное море.