Осень срывает каштаны, как души

Виктория Алексеевна Пчельникова
С треском, вываливаясь из скорлупы,
Падают под ноги. Будто бы мячики
Скачут и скачут и скачут и...
Вдруг задержался в пожухлой листве,
Жёлтой со ржавчиной. Он переспелый?
Твердый, коричневый, с ядрышком белым -
Только из сердца колючего вне.
Сколько их подле? Висят - не достать,
Катятся с веток - в холодные лужи...
Осень срывает каштаны, как души,
Лишь успевай их, пропавших, считать.

03.10.19