Никите Сергеевичу Михалкову. На день смерти Сергея

Самородок
Мы все! Скорбим о вашем папе!
Он жил! Живёт! И будет жив!
Скорбим! Как о своём сотрапе,
Который! С нами! Был не лжив!

Со своего слога, такой верхотуры,
Видел всё,как на ладони.
Не был он,сторонником халтуры,
Талант! Ему,вместо брони.

Бог! Его,талантом навьючил!
Эту ношу,нам донёс.
Наши жизни,радостью вспучил,
Теперь о нём,у нас потоки слёз.

Эти слёзы,пролиты о минувшем,
В минувшем? Он радовал нас.
Теперь! Он! Просто! Стал! Уснувшим!
И ждёт! Своей! Побудки! Час!