День на исход

Юлия Коршун
Когда спускается на город темнота,
Переплетая ветви с тишиной,
И фонарей прозрачный тусклый взгляд
Заводит разговор с седой луной...
День на исход... Завершены дела,
Но нет покоя сердцу и душе...
Вдруг с хрупкостью прозрачного стекла
Жизнь разобьётся... Многое уже
Не кажется ни важным, не большим:
Идёшь давно лишь по своей дороге...
И тем ценнее всё, чем дорожим...
И мысли чаще - не о будущем, о Боге...