Злободневное

Вера Сморчкова 1
 Приятных встреч не обещаю.
 Не из приятных я персон.
 Хотя держу всегда фасон
 И предложу вам чашку чая.

 Коль обратитесь с предложеньем,
 Я вас всегда смогу понять.
 И вдохновившись, с новым рвеньем,
 Возьмусь когда-нибудь решать.
 
 Но, Боже! Завтра мне возможно
 На пьедестал проложат путь.
 До завтра. Ваше дело сложно.
 Мне нужно вникнуть как-нибудь.

 Не просто всё. Страна - махина!
"Умом Россию не понять..."
 Сидит откормленный детина.
 Пред ним старушка, но не мать.

 Поток бравурных обещаний, наказов,
 Поручений и...
 Возможно новое свиданье на этом свете или...
 И...

 6.10.2019.
 Санкт-Петербург