Ушёл день. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Синева на пригорки упала,
Летний зной растворился вдали.
И на листья роса прилипала,
Отряхнув сновиденье земли

Лес качает листвою прохладу,
Затаился закат за рекой
И кузнечик поёт серенаду,
Провожая мелодией зной.
,

Не внезапно стемнело,а тихо,
Проводив на покой светлый день,
Затаилось вечернее лихо,
Наводя свою тень на плетень.

Птиц замолкли опять голоса,
Тает эхо в белёсом тумане,
И,безмолвно сомкнув небеса,
До утра день прощается с нами.