Небо нам слугою стало

Владимир Неподкосов
Ушёл отсель -  туда приду Я
Дорога будет  пусть длина
Я чую солнца свет вслепую
«Свожу» я время всё с ума.

Топчу ногами  снег я белый,
Цветами мечу след земли,
Я звуком полню воздух «целый»-
Кто на пути – звоню би – би.

Мне край земной, где два титана
Дерутся насмерть кто – кого -
Так раньше в сказках всё бывало,
Что "правдой" стало всем давно.

Сегодня Время  продолжает:
Людей рождает на земле,
Числом оно их умножает-
Вон миллиарды – все в семье.

Прогресс с наукой двинул  страны
В развитии вперёд туда,
Где  небо нам слугою стало,
Мы солнце двигаем с утра.

Погодой сами управляем:
Мы  сеем в тучах  семена –
Они там быстро прорастают-
Потом растут в земле у нас.

Разгоним молнии по небу-
Разрядом чтоб  озон давать,
Чтоб воздухом дышать безвредным-
Здоровых малышей рожать.

Луну мы сделаем партнёршей
В делах хозяйских сельских, чтоб:
Росли пшеница и картошка,
С успехом труд тот шёл в зачёт
………………………………………………........
Да,… мы о войнах все  забудем
В трудах нас космос уже ждёт,
На то бог силушки нам ссудит-
Мы дружно двинемся вперёд.