Южные вечера

Вениамин Шилькрут 2
Как хороши на юге вечера.
Благоуханье, ветерок и тени.
Какая-та чудесная пора
И всё живое рады перемене.

Вот-вот зажжётся первая звезда.
И как её встречают вдохновенно!
Все вечером влюблённые сердца,
Пока ещё не знающих измены.

И тёплые вечерние слова
Слетают с уст конечно безмятежных.
Внимательно их слушает луна,
Лучами обнимая нежно-нежно.

Деревья все не шевелятся вдруг,
Все вместе увлечённые луною.
Весь мир им всем виднеется вокруг,
И ищущий всегда себе покоя.

А сколько появляется надежд,
Рождённые всегда здесь вечерами.
У каждой из встречающих невест
И рядом со своими женихами.

Вдруг тает озабоченность у тех,
Уставшими кто вечера встречает.
Ведь завтра может быть придёт успех,
Скажите, кто его не ожидает.

Все благодарны что есть вечера,.
Для каждого таких таких всех добрых
Душа опять спокойна до утра,
Ведь каждый день быть может неудобным.