Разбуди меня, мама, пораньше

Тамара Авдонина
Разбуди меня, мама, пораньше:
Встретить я хочу сонный рассвет,
Убежать босиком в лес подальше,
Где лазоревый воздух согрет.

Упаду я в душистые травы -
Мягко стелет ковёр мурава,
А ветвистые руки-дубравы
Разноцветно плетут кружева.

Я дышать стану полною грудью,
Я смотреть буду небу в глаза;
Не осмелюсь корить свои судьбы,
До чего же счастливая я!

Ведь могу выражать я словами
Весь восторг и всю радость души!
Не держу я за пазухой камень.
Так буди ж меня, мама, буди.

6 октября 2019 года