Моя прекрасная монашка!..

Вячеслав Вангрет
      (отред...)
            ...

 О,как таинственно мила
 И соблазнительна монашка:
   Блестят манящие глаза
   Зовут с небесным обвенчаться

 И искушенье жжёт в груди:
 Она запретная невеста-
    В ней тайна девичьей любви
    Переплетает вечность с сердцем.
 ...
 Мы кормим Голубей с руки
 Она счастливых чувств тетива:
    От восхищения звенит
    В своём восторженном порыве

 А стройный стан в наряде тесном
 Как птица в клетке голосит:
   "Ну почему всю жизнь-невеста
    И почему нельзя любить-?
   
    Я не душа у пьедестала!
    Я-тело грешное земли:
    И много раз уже мечтало 
    О тайнах сказочной любви!"
 ...
 ...
  Коснулась ласково рука
  Её прозрачного запястья
    И побежала вглубь струя
    Земной Любви-Её причастия

  Забилась в теле зовом дрожь:
  Оно от тайных чувств трепещет
    Покорно руки отдаёшь
    Себя забыв и долге вечном.

  И вот нахлынула волна:
  Наряд лукаво гладят травы.
    И принимаешь скакуна
    В потоки бурной переправы

  И звонким эхом голосит
  Себя сквозь тело пропуская
    Не вечность,а земная жизнь
    И в ней уже она-другая!
 ...
 Купает нас в лучах Заря
 В ней нагота от чувств пылает.
    Монашка-Женщина моя
    Она сейчас во всём земная!

 О,как прекрасна и мила
 И безудержна в бурных ласках:
   Её счастливые глаза
   Зовут опять меня венчаться
 
 И в этой Сказке -нет конца:
 Пришла счастливая пора!..
   ...
   ...
                (*~*)