Уносят птицы ритмы сердца...

Дэмъен Кипер
В осеннем парке смолк рояль,
А музыка витает где-то,
Смакуя мокрую печаль,
В которую Любовь одета…

Полощет ветер длинный шарф,
Проникнуть под пальто пытаясь,
Листвы преследуя пожар
И птиц неугомонных стаю…

Они сегодня не поют,
Они летят в другие страны,
Забрав души моей уют
И шорох сердца неустанный…

Лишь только музыка звучит,
Тоскливый разделяя вечер,
Как верный пожилой денщик,
Он карты на скатёрку мечет…

Дорога дальняя, мой Друг,
Опять легла бубновой мастью,
И дама пик вписала в круг
Мой мир беспрекословной властью…

И нет печальнее октав
Ни в том, ни в этом измереньи,
Где чувства нежные поправ,
Ты смяла все стихотворенья…

Кому играет пианист?
Зачем тревожит ритмы сердца?
А звук так откровенно чист,
Как нить по краю полотенца…


Музыка Greg Maroney- Dark...