Пензенский цикл Еще вчера в реке метались рыбки...

Екатерина Демидова Елецкая
Пензенский цикл

Еще вчера в реке метались рыбки,
сегодня  - дно полынью заросло…
Душа дрожит:  -  меж красноталом гибким,
забыто кем – то старое весло…

И берега обрушились в овражек,
танцует ветер в зрелых камышах,
а лодки нет… И, где, никто не скажет,
как и никто не станет вопрошать…

Здесь, вдоль реки, на солнечном пригорке,
цикорий спорит с неба синевой,
а в трепете полыни пряно - горькой,
забытое весло срослось с травой…

24 сентября 2019 года.