Небесные часы...

Михаил Мелешенко 2
Стрелка времени  собирает  минуты,
Обращаются  в прошлое  ушедшие дни,
В круге стою  у тех часов на маршруте,
Ожидаю роковые  минуты свои.

Один стою или кто стоит за спиной?..
Внутри метель и в ожиданиях минута.
Я словно птица в клетке стальной, запертой,
По центру сомнений из жизненного круга.

И хочется крикнуть:- я свободен душой-
Сегодня мне отсрочка, исправлена дата,
Что-то не сделано  мною в жизни земной,
Если уйду, не будет на землю  возврата…

Перебрав всё минувшее поминутно,
Понимаешь, что дорого душе,не храним,
Важное  вспоминается  очень трудно,
Едва исправили ошибку,снова грешим.

Только стрелка бежит всё быстрей и быстрей,
Кажется, что сошли не мы, а часы с  ума,
Куда и зачем жизнь гонит  быстрых  коней?..
Разве не знаем?..-не боится смерти душа…

Замкнутый круг ни окон,ни подданных  слуг,
На погосте  памятники, оградка, кресты,
Мирская тишина обозначила круг,
Единственное место там,где нет суеты…

Каждый ли подтвердит или опровергнет-
Что жизнь даётся один раз и только Богом?..
Не знаю как Вам, а мне Бог помогает,
Без Господа,нам не выжить в мире убогом…

Пускай бежит стрелка  по дикому кругу,
Смерть  сохранит  свой поцелуй до ссудного дня,
Поцелует смерть, Господь подаст мне  руку,
Я уже знаю,кто помолиться за меня…

  Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  06.10.2019 картинка с интернета