Во славу Бурятской столицы!

Светлана Афанасьева Зарубина
С деревянной крепости начинался город.
Был он - Верхнеудинск. Стал - Улан-Удэ.
И в большой республике всем он мил и дорог:
Ведь роднее сердцу не сыскать нигде.
        К северу и к югу окаймлён горами.
        И деревья хвойные взяли горы в плен.
        К западу долина радует цветами.
        Современный город. Город перемен.
Селенга с Удою - словно украшенье.
Две реки - красавицы городу под стать.
Магистраль сибирская - центр притяженья.
Чтобы всем хотелось край Бурятский знать.
        Есть свои музеи и места святые.
        У театра оперы слава на весь свет.
        И Арбат бурятский любят молодые:
        Здесь большим талантам пересчёта нет.
Всех Дацан приветит: стар ты или молод.
И Собор священный на пути встаёт.
У Богов навеки под защитой город.
А народ великий на земле живёт!