Многодетные человеки

Софья Хрусталёва
Сказать, что человек есть
- многодетный,
то… значит - ничего
не рассказать.
Полно вокруг детишек,
по-разному одетых,
но только разная
у каждого ...есть мать.

Сказать, что лёгкими
бывали роды?!
Порою… – затяжными,
извини, прохожий.
И, как должно быть,
- отходили воды…
Рождались дети,
но не были между собой
похожи…

Но всё  же - деток
выводят, и нещадно, 
в народ, сначала,
не очень
многочисленный.

...Потом уже, на городских
площадках
гуляют, как бы в штат,
зачисленных…

Народ - рассматривает
пристально детей,
и сравнивает - их 
постоянно с матерью…
Она - рожает и рожает
их - без затей.
но, никогда,
их не ругает
матерно…

Уже сюда, обыкновенный
человек,
привёл народу
показать детишек…

И он – не первый, кто
в двадцать первый век,
не рассуждал бы…
о бренной жизни
в формате изданных им…
деток-книжек.