Хочу тебя

Алиса Барсукова
Зачем рассыпала листву свою,шалава
И зонтиком укрылась от дождей
Ты по какой статье и по какому праву
Раззолотилась наготой своей?

Природе вызов твой почти уже не нужен
И от туманов ты не сказочно пьяна
Я пригласить хочу тебя на ужин
И обернуться в опьяняющий дурман.

Хочу увидеть твои желтые ресницы
Охапку прелых листьев в волосах
Подняться ввысь,туда,где кружат птицы
И с высоты взглянуть на чудеса.

Хочу тебя...бесстрастную кокетку
Ты грез моих мощнейшая волна
Как флагом Родины мне желто-красной веткой,
Плеснув в бокал дождливого вина.

Ты полуголая, совсем не по Уставу
Вдаль провожаешь стаи журавлей
Зачем рассыпала листву свою,шалава
И зонтиком укрылась от дождей?