Записка

Олег Горин-Багдадский
                Для М. О. М.               


               
               

Я был фанат технических наук:
По нраву мне металла лязг и стук.
Но оживила шестерни мои
Учительница биологии.

В безликом звуке «Би-о-ло-ги-я»
Узрел вдруг гаммы естества и я,
Проникшись скрытой тайной протоплазм
До головокружения, до спазм.

С волнением вхожу в ваш кабинет:
Цветы в горшочках и в углу – скелет,
С портретов, вдаль глядят жрецы наук:
Мичурин, Дарвин, Флеминг, Левенгук.

Дано вам в их холодные труды
Вдохнуть огонь, растапливая льды.
Незримо ваше нежное тепло
Легло и на моей души стекло.

Вы – фея снов и грёз, признаюсь вам:
В ваш кабинет я захожу, как в храм.
Здесь – магия, и тишина хранит
Созвездье ваших ангельских флюид.

Свет ваших глаз - магический опал -
Меня очаровал, околдовал:
И сердца стук, и рифм неровный строй
Бегут кардиограммою кривой.

Хотел ещё сказать…, но не скажу…
Позвольте лишь, как скромному пажу,
Спешить на зов, служить покорно вам,
Питая чувств сокрытых фимиам.