Краски осени

Нина Ледовская 3
Кем-то вдруг наугад перемешаны краски,
Желтый, красный, багряный, зеленый цвета.
Золотистых тонов осень пробует маски
На корону ее вся палитра взята.
По холодным коврам из листвы невесомой,
Осень зябко ступает, закутавшись в плед,
И колдует она этой ночью бессонной,
И горит в ее замке серебряный свет.
Чтобы утром зажечь те волшебные нити,
От которых в душе заискрятся лучи,
Наслаждайтесь теплом, согревайтесь, любите,
Чтоб сердца ваши вспыхнули ярче свечи!
                2014 г.